Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://ombudsmanbiz.75.ru/

Введены новые ограничения для бизнеса в связи с пандемией COVID-19

16 Ноября

Постановлением Губернатора Забайкальского края № 150 от 13 ноября 2020 года введены новые ограничения в связи с пандемией коронавируса.

В соответствии с документом, культурно-досуговым организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим культурно-досуговую и образовательную деятельность, необходимо организовать работу с детьми, а также гражданами в возрасте старше 65 лет с использованием дистанционных технологий.

Собственникам торговых центров, комплексов, рынков и (или) осуществляющим деятельность по управлению ими, необходимо произвести смену паролей на сетях Wi-Fi и перевести сети Wi-Fi в режим ограниченного доступа по паролю, исключающему его получение посетителями. Доступ к сетям Wi-Fi предоставить только для персонала, чьи должностные обязанности предусматривают непрерывный доступ к сети «Интернет».

В помещениях торговых центров, комплексов и рынков запрещается находиться гражданам, не достигшим возраста 14 лет, без сопровождения родителей или иных законных представителей.

С 14 ноября по 1 декабря 2020 года включительно в детских игровых комнатах одновременно могут находиться 1 человек на 4 квадратных метра с размещением соответствующей информации на стендах.

Организациям, осуществляющим управление жилищным фондом Забайкальского края обеспечить:

- проведение влажной уборки мест общего пользования на постоянной основе не реже 1 раза в неделю.

- ежедневную обработку дезинфицирующим раствором контактных поверхностей помещений общего пользования многоквартирных жилых домов.

Водителям общественного транспорта не начинать движение при наличии пассажира без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток (при возможности).

Граждане в возрасте старше 65 лет могут посещать предприятия сферы услуг, места приобретения лекарственных средств, продуктов питания и товаров первой необходимости в первые три часа после их открытия.  

С полным текстом Постановления вы можете ознакомиться на нашем сайте.