Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://ombudsmanbiz.75.ru/

Встреча Виктории Бессоновой с предпринимателями Краснокаменска

26 Июля 2016 г

13 и 14 июля 2016 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова посетила с рабочим визитом г. Краснокаменск и лично узнала, с какими проблемами сталкивается местный бизнес.

3 июля на семинаре для субъектов малого и среднего предпринимательства и молодежи Виктория Бессонова рассказала краснокаменским бизнесменам об особенностях работы Уполномоченного, о том, чего уже удалось достичь, а также объяснила, как получить правовую помощь при защите своих законных прав и интересов. Кроме того, на семинаре детально обсуждались основные виды государственной поддержки предпринимателей (гранты, субсидии, льготы, поручительство, лизинг, инжиниринговые услуги, нематериальная поддержка в области защиты прав предпринимателей и др.).

В обсуждении также приняли участие представители краевого Минэкономразвития: первый зам. Министра Ирина Лизунова и начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства Роман Асташов. Кроме того, с докладами выступили консультант отдела приватизации государственной собственности Людмила Букина, заместитель директора Читинского филиала РАНХиГС – руководитель ВШГУ Читинского филиала Екатерина Верхушина, глава администрации г. Краснокаменск Юрий Диденко. А также представители организаций поддержки малого и среднего предпринимательства: руководитель Центра развития бизнеса Забайкальского края Евгений Орачевский, руководитель регионального центра инжиниринга Игорь Канунников, начальник отдела инфраструктурных проектов АО «Фонд инвестиционного развития Забайкальского края» Светлана Гаврилова.

«После полученной информации возник такой подъем, восторг какой-то, планов сразу громадьё, при такой поддержке мы сможем реализовать не одну великолепную идею. Главное, чтобы это все не осталось в рамках семинара. Мне очень понравилось, что у нас существует инжиниринговый центр, который может помочь, просчитать, составить бизнес-план, поскольку вопросов всегда много возникает. Такое глубокое уважение к участникам семинара, спасибо, что вы есть. Мы, только за процветание нашего родного Забайкальского края» - сообщила Татьяна Максарова, владелец кафе «Фермер».

14 июля предприниматели смогли лично обсудить волнующие их вопросы с бизнес-омбудсменом Забайкалья Викторией Бессоновой. Наряду с уже традиционными для бизнесменов Забайкалья вопросами высокой кадастровой стоимости земельных участков, необходимости снижения налоговой нагрузки, в том числе по страховым платежам, в Краснокаменске к Уполномоченному обратились за поддержкой владельцы объектов нестационарной торговли (павильоны, киоски).

Они в массовом порядке получают уведомления об освобождении земельных участков. «Мы занимаемся торговлей на этих участках уже много лет, у нас есть свои покупатели, жители нас знают, им удобно. Куда мы сейчас? А за нами еще семьи»,  ̶  такие слова звучали практически от каждого обратившегося. «С каждой ситуацией, а это порядка 10 обращений, мы будем разбираться индивидуально. Однако такую массовую обеспокоенность завтрашним днем местным органам власти допускать нельзя. В условиях экономически сложной ситуации необходимо максимальное понимание и поддержка местного предпринимателя, а не наоборот. Надеюсь, мы совместно с главой города найдем правильное решение для сохранения нестационарной торговли»,  ̶ поделилась мнением бизнес-защитник.

 Также были назначены два общественных помощника: Сергей Анатольевич Торгаев, заслуженный юрист Забайкальского края, предприниматель в сфере юриспруденции, а также Сергей Леонидович Игнатьев, член «Молодежного состава» Общественного совета ГК «Росатом», владелец спорт-клуба «Эталон» г. Краснокаменск.

 По окончании встречи состоялась беседа Виктории Бессоновой с руководством города и района, где были обсуждены основные проблемы предпринимательства на этой территории.