Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://ombudsmanbiz.75.ru/

Встреча Уполномоченного с предпринимателями Чернышевского района

29 Апреля 2016 г

20 апреля 2016 года в Администрации муниципального района «Чернышевский район» Бизнес-омбудсмен провела встречу с предпринимателями и руководством района, где представители бизнеса озвучили ряд проблем, которые на сегодняшний день усложняют работу предпринимателей, а также выступили с предложениями. 

Чернышевские предприниматели выразили недовольство высокими тарифами на электроэнергию и на ГСМ, введенной системой ЕГАИС. Скорость интернета не позволяет передавать данные по ЕГАИС. Одна из предпринимателей говорит: «Я терминал для оплаты по картам Сбербанка поставить не могу, потому что интернет не тянет, как же с ЕГАИС мне работать? Штрафов ждать?». «Размер штрафа для юридических лиц составляет 200 тысяч рублей. Для этого в каждом конкретном случае необходимо выявлять все обстоятельства, способствовавшие возникновению подобной ситуации, и учитывать их при принятии соответствующих решений», - считает омбудсмен.

По данному вопросу руководством района было рекомендовано индивидуальным предпринимателям лично обращаться в ОАО «Ростелеком». Виктория Бессонова пообещала сообщить о сложившейся проблеме депутатам Законодательного собрания края, которые рассматривают закон об исключении населенных пунктов из перечня, где подключение к ЕГАИС будет обязательно.

Бурное обсуждение вызвали вопросы повышения кадастровой стоимости земельных участков, а значит, арендных платежей и земельного налога. Уполномоченный сообщила о том, что ею во все районы и поселения были направлены письма о необходимости обсуждения с предпринимательским сообществом вопроса об установлении понижающего коэффициента при расчете арендной платы за землю. «Пока – это единственный массовый выход выправить сложившуюся ситуацию. Иначе – каждому дорога в комиссию, суд для оспаривания оценки»- резюмировала Виктория Бессонова.

Также на встрече, проведенной совместно с руководителем Государственной инспекции труда в Забайкальском крае Шадурской Ю.Н., обсуждались вопросы, касающиеся трудового законодательства и охраны труда.

После встречи Виктория задержалась с некоторыми предпринимателями, чтобы проконсультировать по каким-либо вопросам, а также принять обращения и жалобы к рассмотрению.

По итогам встречи к Уполномоченному поступило предложение о включении  льготной площади в 150 кв.м. в налогооблагаемую базу по налогу на имущество организаций и установлении дифференцированной налоговой ставки с зависимости от площади объекта недвижимости.