Виктория Бессонова выступила на расширенном заседании Комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Законодательного Собрания Забайкалья

26 Ноября 2015 г

26 ноября Виктория Бессонова выступила на расширенном заседании Комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Законодательного Собрания Забайкалья, где рассказала о деятельности Уполномоченного в сфере обозначенной темы.

Так, проведенный правовой анализ норм Закона Забайкальского края «О государственной поддержке инвестиционной деятельности» позволил сформулировать и направить в адрес Министерства экономического развития края порядка двадцати предложений о внесении изменений, которые направлены на более полное и качественное содержание закона, устранение противоречий, пробелов и неоднозначного толкования, административных барьеров.  Дальнейшая совместная работа с Министерством позволила ряд замечаний снять, большая же часть предложений бизнес-защитника нашла свое отражение в подготовленном проекте по изменению Закона Забайкальского края «О государственной поддержке инвестиционной деятельности».

 «Нормативная база инвестиционной деятельности в крае является основой для проводимой государственной политики по формированию благоприятного инвестиционного климата. Есть правовой потенциал, который в регионе не реализован в силу тех или иных причин: прежде всего, это принятие мер налогового стимулирования – по патентам, ЕНВД, УСН не приняты законодательные решения. Мы, в свою очередь, направляли свои предложения, выступили на заседаниях различных комиссий о продлении на 2016 год размера ставки по налогу на имущество организаций на уровне 2015 года (1%), об изменении патентной системы налогообложения в части применения дифференцированного подхода и расширения видов деятельности, о снижении налоговой ставки при применении упрощенной системы. Нами эта работа будет продолжена» - поделился бизнес –Уполномоченный .