Виктория Бессонова приняла участие в заседании круглого стола на тему «Территории опережающего развития. Взгляд предпринимателей».

27 Октября 2015 г

Уполномоченный по защите прав предпринимателей принял участие в заседании круглого стола на тему «Территории опережающего развития. Взгляд предпринимателей» в рамках расширенного заседания рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ.

Сначала инвестпроекты, а только потом возможность наделения территории статусом ТОСЭР – ответил Министр экономического развития края на вопрос Уполномоченного, что все-таки первично, приобретение статуса территории, а затем возможность предпринимателя претендовать на рассмотрение его инвестпроекта, или наоборот. 

«Конечно, прежде всего, должен быть интерес самих инвесторов по размещению их предложений, но вот вызвать интерес к появлению таких реальных в реализации проектов – первоочередная задача. Необходима разъяснительная информационная деятельность по толкованию ТОРов как драйверов, преимуществ для бизнеса и частных инвестиций, в том числе иностранных. Сейчас, на мой взгляд, такого понимания у предпринимателя нет, следовательно, и инвестпроектов, которые бы он видел возможными в условиях ТОСЭР, предприниматель не предлагает. Пока  проявленные стремления вовлечь в процесс возможного наделения территории Краснокаменска статусом ТОСЭР воспринимается бизнесом с осторожностью» - поделилась мнением Виктория Бессонова.