Виктория Бессонова о сотрудничестве с Минэкономразвития: чем больше взаимодействия, тем продуктивней работа

08 Сентября

И.о. зампредседателя Правительства - министр экономического развития Александр Бардалеев отметил плодотворную совместную работу с бизнес-защитником в период пандемии и вклад аппарата Уполномоченного в снятие ограничительных мер для бизнеса.

8 сентября Министерство экономического развития публично отчиталось о работе за I полугодие 2020-го года. С докладом об этом выступил и.о. зампредседателя Правительства - министр экономического развития Александр Бардалеев.

Он рассказал о целях и задачах, которые стоят перед министерством, о том, что уже сделано и, что еще предстоит, отметил и то, что некоторые вопросы требуют более пристального внимания – как, например, работа с муниципальными районами Забайкалья.

Большая часть выступления была посвящена пандемии и тем мерам поддержки, которые были оказаны бизнесу. Рассказывая о проделанной работе, Александр Бардалеев подчеркнул, что залог успеха – командная работа и поблагодарил за плодотворное взаимодействие Викторию Бессонову и бизнес-объединения.

И.о. зампредседателя Правительства отметил вклад бизнес-защитника в решение вопросов об открытии бизнеса на первом, втором и третьем этапах снятия ограничений, а также поблагодарил Уполномоченного за активное участие в оценке регулирующего воздействия, целью которой является – справедливые требования, предъявляемые бизнесу в нормативно-правовых актах.

По словам Виктории Бессоновой, в этом году, действительно, сотрудничество стало более тесным.

- «Непростая ситуация в связи с пандемией сыграла свою роль и мы стали больше взаимодействовать по самому широкому спектру вопросов. Хочется выразить свою признательность Александру Бардалееву за то, что отметил нашу работу. Я вижу, что инициативы Уполномоченного всегда находят его поддержку. Во втором полугодии совместная работа будет не менее тесная, т.к. предстоит вместе решать задачи по сохранению и поддержке бизнеса, устранению барьеров в развитии», - добавила бизнес-защитник.