Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://ombudsmanbiz.75.ru/

Субсидию на дезинфекцию по борьбе с COVID-19 могут получить предприниматели Забайкалья

16 Июля

Подать заявление на получение безвозмездной субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия по борьбе с COVID-19 субъекты малого и среднего предпринимательства, а также некоммерческие организации могут до 15 августа. Размер субсидии для организаций и ИП составит 15 тысяч и на каждого работника - по 6,5 тысяч.

Заявление на субсидию можно подать через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе, для организаций и ИП она составит 15 тысяч рублей (фиксированная сумма субсидии на первоначальные расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике коронавируса) и 6,5 тысяч рублей на каждого работника. Главное условие для получения субсидии – нахождение в реестре МСП по состоянию на 10 июня 2020 года. Также, у получателя субсидии по состоянию на 1 июня 2020 года должна она отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей.

Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции были прописаны Постановлением Правительства РФ от 2 июля 2020 г. № 976.

С инструкцией по регистрации можно ознакомиться на сайте ФНС по ссылке.