Соглашение о сотрудничестве заключили бизнес-защитник Забайкалья и Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте

05 Августа

Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова и Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие сторон позволит объединить силы при решении вопросов соблюдения и защиты прав предпринимателей.

С инициативой подписания соглашения выступил руководитель Следственного управления генерал-майор юстиции Александр Тюменцев, выразив намерение взаимодействовать с бизнес-защитником Забайкалья. Подписание соглашения позволит объединить силы сторон в обеспечении, регулировании, защите и восстановлении нарушенных прав представителей бизнес-сообщества. Взаимодействие будет осуществляться по нескольким направлением, таким как информационный обмен о выявленных нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности, мерах принятых для их восстановления, выявление причин и условий, способствующих совершению преступлений в предпринимательской сфере и совершенствование законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов предпринимателей.

В рамках сотрудничества Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае будет информировать следственное управление о фактах принятия незаконных правовых актов и действиях или бездействии органов госвласти, содержащих коррупционные факторы или ущемляющие права предпринимателей.

В свою очередь следственное управление обязуется оказывать содействие при проверках им обращений по фактам нарушения прав представителей бизнес-сообщества, направлять Уполномоченному информацию в пределах своей компетенции и приглашать к участию в работе совещательных и коллегиальных органов.

Кроме этого, заключение соглашения подразумевает обмен опытом работы, а также организацию совместных мероприятий, направленных на обсуждение и решение актуальных вопросов.