Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://ombudsmanbiz.75.ru/

С участием Уполномоченного состоялось первое заседание Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю

14 Июня 2016 г

07 июня 2016 года состоялось заседание Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю, в котором приняла участие Виктория Бессонова. В состав данного органа она вошла по приглашению руководителя Управления. 

На первом заседании совета Уполномоченный предложила провести диалоговую сессию с Управлением Росреестра, где предприниматели могли бы задать интересующие их вопросы, как по предварительной записи, так и в реальном режиме.

По мнению Виктории Бессоновой, необходимо популяризировать  услуги, предоставляемые в электронном виде: так как в июне Росреестр запустил электронную регистрацию прав, данная процедура является самой востребованной из государственных услуг. Более подробная информация будет размещена на официальном сайте Уполномоченного (следите за новостями Бизнес-омбудсмена).

Обсуждался вопрос кадастровой стоимости земельных участков. Виктория Бессонова попросила предоставить статистическую информацию о деятельности комиссии по оспариванию кадастровой оценки: сколько заявлений поступило с момента деятельности комиссии по настоящее время, какое количество рассмотрено и, если были отказы по заявлениям, то их причины. «Члены Общественного совета должны входить в комиссию по оспариванию кадастровой оценки. Это позволит общественности быть более информированным о работе комиссии, донести мнение общественности о ходе работы комиссии  и обеспечит обратную связь между членами бизнес- сообщества и государственными органами», - говорит бизнес-уполномоченный.