Роспотребнадзор предупредил о новом виде мошенничества

06 Октября

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю предупредило о новом виде мошенничества с участием распространителей литературы, помогающей избежать негативных последствий от проверки ведомством.

В региональное Управление Роспотребнадзора поступила информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, из которой следует, что неизвестные, представляясь сотрудниками Роспотребнадзора, навязывают приобретение различной нормативной литературы. Необходимость ее приобретения мотивируют предстоящей проверкой Роспотребнадзора в связи с распространением коронавируса. По словам распространителей, наличие данной литературы поможет избежать негативных последствий от проверки.

Управление Роспотребнадзора сообщает, что не занимается продажей нормативной литературы, специалисты не вправе и не обращаются с просьбами о приобретении за плату различной литературы.

Управление Роспотребнадзора обращается к предпринимателям с просьбой проявлять бдительность. В случае получения подобных обращений или звонков, никаких действий, связанных с переводом, передачей, перечислением денег мошенникам не осуществлять, по подобным фактам обращаться в правоохранительные органы, а также информировать Управление Роспотребнадзора по телефону: 35-36-13.