Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://ombudsmanbiz.75.ru/

Предприниматели "тет-а-тет" пообщались с руководителями государственных органов

27 Мая 2016 г

26 мая 2016 года в рамках научно-практической конференции «Право на бизнес», которая была приурочена ко Дню российского предпринимателя, прошла диалоговая площадка «Бизнес и власть: откровенный разговор». Модераторами данной секции явились – Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Викторовна Бессонова и председатель Забайкальского регионального отделения «Опора России» Юрий Михайлович Кон.

На данной площадке предпринимателям представилась возможность напрямую задать вопрос руководителям органа государственной власти, контрольно-надзорного органа, субъекта естественной монополии, органу местного самоуправления.

Руководители либо их заместители государственных органов, которые были приглашены на данную секцию присутствовали, такие органы как: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края, Министерство экономического развития Забайкальского края, Министерство территориального развития, ГКУ «Забайкальский центр государственных закупок», Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, Администрация городского округа «Город Чита», УФАС по Забайкальскому краю, УФНС по Забайкальскому краю, МЧС России по Забайкальскому краю, УМВД России по Забайкальскому краю, Государственная инспекция труда  и многие другие.

Предприниматели достаточно активно задавали интересующие их вопросы в различных сферах, в большинстве случает, на месте решались проблемы бизнесменов, консультация предоставлялась достаточно квалифицированная и полная. За два часа отведенного времени секции, предприниматель мог пообщаться с каждым представителем органов и выяснить определенные вопросы, которые его беспокоят.

Вопросы, которые беспокоят предпринимателей были в различных сферах, начиная от проводимых проверок контрольно-надзорных органов, заканчивая инвестиционной поддержкой малого и среднего бизнеса.

По наблюдению модераторов площадки, наиболее активно предприниматели задавали вопросы представителям таких органов как: Министерство экономического развития Забайкальского края, УФАС по Забайкальскому краю, УФНС по Забайкальскому краю, Прокуратура Забайкальского края, Управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю, Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и Микрофинансовая организация «ЗабИнвестФонд».

В целом по итогам данного мероприятия участники отметили, что данный формат общения полезный и проведение подобных мероприятий хорошо скажется на развитие малого и среднего предпринимательства в крае.