Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://ombudsmanbiz.75.ru/

Постановление о переводе до 70% сотрудников на удаленку подписал Губернатор Забайкалья

09 Ноября

Постановлением Губернатора Забайкалья не менее 70% работников должны быть переведены на дистанционную работу. Предпринимателям необходимо составить списки сотрудников, которые будут работать на удаленке и тех, кто не подлежит переводу на дистанционный режим работы.

Постановлением Губернатора Забайкалья № 147 от 6 ноября введены новые ограничительные мероприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Так, не менее 70% процентов от общей численности сотрудников должны быть переведены на дистанционный режим работы, за исключением работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций и индивидуальных предпринимателей.

Под офисными работниками понимаются сотрудники, осуществляющие трудовые обязанности непосредственно на стационарных рабочих местах, оборудованных персональными компьютерами и средствами связи, за исключением работы со сведениями, составляющими государственную тайну.

Предпринимателям в течение трех рабочих дней со дня принятия Постановления обеспечить принятие следующих локальных правовых актов:

  1. О численности и перечне работников, непосредственно участвующих в технологических и иных процессах, которые необходимы для обеспечения функционирования организации (индивидуального предпринимателя), и не подлежащих переводу на дистанционный режим работы;

  1. О численности и перечне работников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы;

  1. О численности и перечне работников, в отношении которых сохраняется заработная плата в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

Подробно с текстом Постановления вы можете ознакомиться здесь.