Налоговая служба разъяснила механизм оформления заявления о прекращении деятельности

30 Апреля

Уважаемые предприниматели!

Управление Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю сообщает, что из-за невозможности посещения налоговых органов лично, связанной с распространением коронавируса, представить заявление о прекращении деятельности в качестве ИП возможно в электронном виде.

Для этого необходимо воспользоваться электронным сервисом, размещенным на сайте ФНС, в разделе «Сервисы/Государственная регистрация ЮЛ и ИП/Индивидуальные предприниматели/Прекращаем деятельность в качестве ИП». Заявление о прекращении деятельности ИП может быть направлено без электронной подписи.

Заявитель может сформировать заявление в электронном виде, одновременно прикрепив скан-образ или фотография страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии и номере. Также необходимо указать ФИО лица, которому принадлежит документ, и приложить фотографию. Кроме того, ведомство просит заявителей сделать собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах, в целях подтверждения личности.

О результатах рассмотрения заявки, регистрирующий орган сообщит в течении 5 рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления.