Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://ombudsmanbiz.75.ru/

Для пенсионеров от 65 лет продлен режим полной самоизоляции

02 Июля

Постановлением Губернатора от 26 июня 2020 года № 79 введён особый режим самоизоляции для пенсионеров от 65 лет.

Документом установлено продление соблюдения режима самоизоляции для людей от 65 лет и старше.

Срок непрерывной самоизоляции для пенсионеров от 65 лет установлен с 29 июня по 12 июля и продлевается автоматически на 2 недели до периода отмены в установленном порядке режима самоизоляции.

Копия постановления направлена в Фонд социального страхования РФ.

Ознакомиться с постановлением можно по ссылке: http://xn--90aaielfxcke0bw.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/documentation/249709/

Таким образом, работодателям необходимо направить электронный реестр сведений в Фонд социального страхования для оформления работникам в возрасте 65 лет и старше электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН) и выплаты им пособия по временной нетрудоспособности.

Для оформления реестра сведений и предоставление его в ФСС страхователь может использовать собственное доработанное программное обеспечение, операторов электронного документооборота, бесплатное программное обеспечение «АРМ подготовки расчетов», размещённое на сайте ФСС: http://lk.fss.ru/eln.html.

На основании направленного работодателем электронного реестра, уполномоченная медицинская организация сформирует ЭЛН, а ФСС осуществит выплату пособия.

Проинформировать работника о возможности получения информации о сумме назначенноо пособия и сведениях об ЭЛН посредством Личного кабинета застрахованного лица по адресу: http://lk.fss.ru/recipient.