Действовать нужно вместе: Виктория Бессонова обсудила отмену ЕНВД с предпринимателями Читинского района

04 Сентября

О мерах, принимаемых бизнес-защитником по предстоящей отмене ЕНВД, рассказала Виктория Бессонова на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства Читинского района.

Мероприятие прошло 4 сентября в администрации муниципального района «Читинский район». Во встрече приняли участие представители налоговой службы, районной администрации и предприниматели районных поселений.

Выступая на заседании, Виктория Бессонова рассказала о том, какие шаги принимает аппарат Уполномоченного по вопросу предстоящей отмены ЕНВД, что уже сделано и что еще предстоит, а также выслушала мнение предпринимателей по обозначенной теме и ответила на вопросы.

- «Институт Уполномоченных продолжает настаивать на продлении режима, мы стучимся во все двери. Но, как нам известно, под лежачий камень вода не течет, поэтому нам важно и необходимо активное участие вас – самих предпринимателей», - отметила бизнес-защитник.

Отмечая эффективность совместных действий, бизнес-омбудсмен попросила предпринимателей городских поселений принять участие в анонимном опросе, чтобы оценить насколько возрастет их налоговая нагрузка в случае  отмены ЕНВД и для внесения предложений по изменению других налоговых режимов в случае его отмены.

Кроме этого, Виктория Бессонова побеседовала с представителями бизнеса о режиме для самозанятых и разъяснила суть налога на профессиональный доход.