Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://ombudsmanbiz.75.ru/

Бизнес-защитник приняла участие в обсуждении проектов для форума «Сильные идеи для нового времени»

24 Октября

Рассмотрение проектов для участия в форуме «Сильные идеи для нового времени» прошло при губернаторе Забайкалья. Участие в обсуждении идей приняла бизнес-защитник Виктория Бессонова.

В ноябре 2020 года в Сочи пройдет Форум «Сильные идеи для нового времени», инициаторами которого выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс. По словам организаторов, цель Форума - сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут перезагрузить экономику и социальную сферу, выработать технологическую стратегию развития страны, а также организовать команды, готовые приступить к реализации своих идей и проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.

Форум проходит в несколько этапов. На первом этапе принимались идеи на платформе АСИ, всего было подано около 15 тысяч проектов. Второй этап - региональный отбор идей, от Забайкалья на Форум было направлено 28 проектов, на защиту в рамках регионального этапа вышли восемь. Презентация идей прошла под председательством Губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Участие в обсуждении приняла и бизнес-защитник Виктория Бессонова.

В начале мероприятия с приветственным словом выступила руководитель представительства в дальневосточном федеральном округе АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Курилова. Далее началась презентация идей.

По словам бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой, практически все проекты имеют социальную направленность.

- «Все проекты интересны по-своему, но я отметила два из представленных. Во-первых, проект «Юридическая компания для людей с ограниченными возможностями здоровья», поднимающий важную социальную тему о доступности правовой помощи определенным категориям  граждан. Так, например, автор проекта, Екатерина Шаферова, привела пример, что оказывать устную консультационную помощь людям с ограниченными возможностями слуха возможно только посредством сурдопереводчика. В ее компании он есть, но таких специалистов крайне мало», - рассказала бизнес-защитник.

Также Виктория Бессонова выделила проект «Остановить миграцию из регионов Дальнего Востока: Деньги для развития», который представила замминистра планирования и развития Надежда Маргазова.

- «Этот проект описывает финансовые инструменты, необходимые для остановки миграции с территории Дальнего Востока.  Эта идея требует оценки федерального центра», - отметила Виктория Бессонова.

Уполномоченный добавила, что несколько проектов были посвящены развитию туристического потенциала края, образовательной, социальной среде и сельскому хозяйству.  

- «У меня есть несколько идей по представленным проектам, которые хотелось бы предложить авторам. Надеюсь, они будут полезны», - заключила бизнес-защитник.