Правительство РФ утвердило временные правила работы вахтовым методом в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

1. Временные правила устанавливают особенности порядка применения вахтового метода работы в условиях коронавирусной инфекции и распространяются на организации, применяющие вахтовый метод работы.

2. Работодатели осуществляют меры по предупреждению распространения коронавируса и реализуют противоэпидемические требования на производственных объектах и в местах междусменного отдыха, при организации смены работников, проезда к месту выполнения работ и обратно, в местах сбора на вахту.

3. Перевод работника на другую работу для выполнения работ вахтовым методом допускается в порядке, установленном трудовым законодательством РФ, как правило, в пределах одного субъекта РФ.

4. При невозможности прибытия вахтового персонала в связи с реализацией мероприятий по предупреждению распространения коронавируса и соблюдения в связи с этим продолжительности вахты, учетного периода рабочего времени работника при работе вахтовым методом, допускается их изменение с учетом мнения профсоюза при выполнении следующих условий:

· учетный период не должен превышать 1 года;

· нормальная продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать установленную трудовым законодательством РФ;

· допускается увеличение максимальной продолжительности вахты не более чем на 3 месяца по сравнению с установленной ст. 299 Трудового кодекса РФ максимальной продолжительностью вахты при соблюдении продолжительности ежедневной работы не более 12 ч., продолжительности ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом перерывов для приема пищи не менее 12 ч., продолжительности еженедельного отдыха в текущем месяце не менее числа полных недель этого месяца;

· дни междувахтового отдыха в связи с переработкой рабочего времени оплачиваются в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена локальным нормативным актом, коллективным или трудовым договором;

· переработка рабочего времени, связанная с увеличением продолжительности вахты, оплачивается как сверхурочные работы в соответствии ТК РФ.

Увеличение продолжительности вахты допускается с письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

5. Время простоя в связи с коронавирусом оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, в т.ч. работникам, у которых закончился междувахтовый отдых, но которые не привлекаются работодателем к работе.

6. Если в период реализации мероприятий по предупреждению распространения коронавируса допуск на вахту вновь поступающих (сменных) работников обеспечивается после прохождения ими необходимой временной изоляции (обсервации) на 14 дней, указанный срок включается во время нахождения работников в пути с оплатой за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада за день работы.

Если у работодателя отсутствуют помещения для прохождения работниками, приехавшими на вахту, необходимой временной изоляции ее прохождение осуществляется в обсерваторах, ближайших к месту осуществления вахтовых работ.

Подробнее ознакомиться с постановлением:

http://static.government.ru/media/files/4qZQxFuDgF8YQXnjauzBFEhSTdtjBoIz.pdf